После многочисленных выставок в Украине нас с Таней пригласила к себе в гости
Елена Викторовна Ивлева - владелец Севастопольского племенного питомника доберманов " АК - ЯР " , руководитель породы, инструктор , судья - эксперт FCI , кандидат биологических наук !!!!
Мы с неподдельным интересом разглядывали знаменитых доберманов " АК - ЯРа " , любовно собранных Еленой Викторовной на двух громадных стендах. Ведь история нашего питомника началась с 1962 года , когда из Москвы в Севастополь был привезён первый доберман - ДЕНДИ . И сейчас у " АК - Яра " прекрасные , многократно титулованные доберманы. Я горжусь тем , что моя Уссури взята именно в этом питомнике !!!! А помогла мне с выбором
Жужа - Нелли Гаврилова !!!За что ей земной поклон
и благодарность
! Моя добердоча - сокровще
!!!! Я думаю , что мы с Уссури будем продолжать традиции прославленного и великого питомника " АК - ЯР " Не посрамим честь Родины !!!
Хлебосольная Елена Вкторовна угощала нас своими фирменными блюдами , язык мы конечно проглотили - так было вкусно и необычно !!!!
Спешу поделиться с Вами рецептами !!!!
И ТАК .....
КУБИТЕ
Замешиваем
слоеное тесто : 1 пачку холодного маргарина или сливочного масла (250 гр ) трем на терке , мука -400 гр., соли на кончике ножа , 150 мл. воды- хоршенько вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа . Затем делим тесто на 2 части . Раскатываем 1 пласт и на протвень укладываем .
Начинка :Слой тонких ломтиков сырой картошки , слой курицы мелко порезанной , посолить , поперчить , лук , любую зелень сверху . Сбрызнуть бульоном . Сверху накрыть 2 пластом теста , защипываем красиво края - а в середине пирога делаем небольшую дырочку в тесте. Смазываем пирог яйцоми в духовку. Доводим до готовности , вынимаем - в дырочку посередине пирога вновь льём бульон и опять на 5 мин в духовку . Приятного аппетита !!!!
Фруктовый пирог по Ивлевски
Замешиваем
тесто : 1 пачка мягкого сливочного маргарина или масла , 3 желтка, 1 стакан сахара , 3 стакана муки, 1/2 чайн. ложки гашеной соды. Этого колличества теста хватит на 2 пирога . Делим тесто на 2 части . Из одной стряпаем пирог , а другую можно убрать в морозилку до следующего раза . Раскатываем тесто толщиной до 0,5 см . В форму выкладываем пекарскую вощеную бумагу, смазываем маргарином , укадываем тесто с бортиками .
Начинка :любые фрукты - яблоки ..... , вишня , слива... и т. д. лучше кислые .Режем тонкими дольками и укладываем внутрь пирога,Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности .Затем вынимаем пирог и готовим бизе .
Бизе : з белка взбить с 1/2 стакана сахара и ванилином в густую пену , залить сверху на готовый пирог и вновь поставить в духовку на 2-3 минуты , чтобы закрепить бизе. В духовке при этом уменьшить температуру , чтобы не подгорело бизе .
Пальчики оближешь !!!!
Но самое удивительное в том , что у Елены Викторовны на правах домашнего любимца живет ... кто бы Вы думали ???? Лягушка - квакша !!!!!
Такое прикольное ярко-зеленое существо , поющее ей песни по утрам !!!!! А мы с Таней ловили для этого любимца живых мух и кузнечиков !!!!
Вот такая экзотика !!!!
Спасибо Елене Викторовне за незабываемый вечер в теплой , дружественной обстановке !!!!!!!!