Уважаемые форумчане! Не забывайте заполнять свой профиль!

АвторСообщение





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 31.12.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 13:20. Заголовок: Кормление натуральной пищей


В этой теме делимся секретами вкусной и здоровой пищи Кто как и чем кормит своих любимцев




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 30.12.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 12:42. Заголовок: Сегодня, в очередной..


Сегодня, в очередной раз занималась разделкой рубца. Делаю я это на улице возле дома ибо "аромат" стоит еще тот. Прохожие шарахаются, глядя на человека с ножом разделывающего нечто страшное и вонючее Но сколько удовольствия потом на собачьих мордах!


Доберман - собака в чьем сердце пылает огонь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 286
Зарегистрирован: 30.12.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 12:43. Заголовок: И немножко подробнее..


И немножко подробнее о рубце.

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку

Елена Федосеева
Ироническая кинологическая диетология






Доберман - собака в чьем сердце пылает огонь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 15:02. Заголовок: Тань, а ты его где б..


Тань, а ты его где берешь, рубец?



http://krsdob.zs9.ru/p80.htm


Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 30.12.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 15:22. Заголовок: Мне с деревни притар..


Мне с деревни притаранили немножко.

Доберман - собака в чьем сердце пылает огонь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 12.01.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 16:44. Заголовок: Рубец продают на рын..


Рубец продают на рынке Взлетка и на Центральном рынке.Только на Взлетке за него почему то цену такую дерут...как за вырезку .Причем на взлетке его обычно целиком продают,он грязный,его мыть замучаешься,там и солома и даже гвозди встречаются,а на центральном ,паренек, мытый и резаный продает,по килограмму.Я бы посоветовала,кто не пробовал, брать резанный,моя собака его вообще не ахти как ест (зато кот за него ей в пасть лезет ),у меня 5 кг долго лежали в холодильнике,елся очень медленно,остатками даже поделились (ну моя вообще жуткая привереда,печень говяжью даже нюхать не хочет,взяла как-то в рот,дак такую морду сделала,как -будто ,простите,какашку съела ) .Ну он просто жутко вонючий ,если у кого есть возможность,лучше вообще его где-нить отдельно хранить,прованивает им все,и даже куча пакетов не помогает .До сих пор ем клубнику замороженную с запахом рубца ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 616
Зарегистрирован: 30.12.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 06:42. Заголовок: "Мне кажется, чт..


"Мне кажется, что не стоит так уж сильно противопоставлять сухой корм и натуральный. Сухой корм – это не другой рацион, это другая форма хранения продуктов. А рацион, т.е. количество и соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, микро-
и макроэлементов, должен быть одним и тем же. Собака – один из самых изученных физиологами видов животных, а уж физиология питания, поверьте, давно известна во всех деталях.
Не корректно сравнивать диких хищников и современных домашних собак. Дикие родственники собак питаются исключительно белковой пищей, включающей и падаль, и грызунов, и насекомых. Но даже умирающий от голода волк не переходит на растительную пищу. Действительно, в литературе встречаются упоминания о случаях поедания волками ягод и даже арбузов на бахчах, но это – для утоления жажды в засушливые сезоны, а не в качестве источника углеводов.
Дикие животные никогда не имеют постоянного избытка пищи. Именно пища – главный критерий выживания, главный регулятор численности, т.е. главный фактор жизни и смерти. Она (пища) всегда в дефиците. У домашних собак резкий сдвиг рациона в сторону увеличения белковой нагрузки может привести к серьезным нарушениям обмена. Например, вызвать существенный сдвиг фосфорно-кальциевого равновесия, особенно опасный для молодых быстрорастущих животных крупных пород. Нужно помнить, что продукты белкового метаболизма – мочевина, мочевая кислота и креатинин – очень токсичны и при их переизбытке могут привести к проблемам с почками. Углеводы в рационе собаки необходимы как источник энергии, более безопасный, нежели избыточный белок.
Состав корма, все равно сухого или натурального, рекомендуемый специалистами, безусловно, учитывает среднестатистические потребности и не охватывает всех особенностей каждого конкретного организма (уровня индивидуального обмена, данной кислотности желудка, ферментной обеспеченности и т.д. и т.п.). Поэтому нужно прислушиваться к своей собаке, к ее «подсказкам», и, не выходя за рамки научных рекомендаций, удовлетворять ее просьбы. Хочешь молочка? Вот тебе молочко! Хочешь булочку с маслом? Пожалуйста! Собачья жизнь так коротка, что нужно стараться украсить ее всеми возможными способами, а не делать собаку заложницей собственных «тараканов» в голове..."
Ивлева Е. В. Доберман-инфо

Собака лает, караван идет... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 21:15. Заголовок: Палома пишет: Однак..


Палома пишет:

 цитата:
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги.


Наш ветврач говорит, что эти ферменты и витамины содержаться только в свежем рубце, а в перемороженном ничего этого уже не наблюдается...

Но что едят эту "вонючесть" собаки с большой охотой-это да!
Я на каком-то форуме прочитала в посте Марины Климок, что она сушит рубец. Не помню подробностей, но решили с мужем побаловать нашего уже не молодого Дэна. Он сильно любит всякие пахучие сушёности, а стоят они в зоомагазинах "самашедшие" деньги...
Ну в общем купили рубец и чищенный и особо грязный. Я его промыла в теплой воде, порезала, а муж смастерил крючёчки и мы повесили своё произведение на балконе.
Это на 2-й день
<\/u><\/a>
Это на 4- 5-й
<\/u><\/a>
Надо сказать, что очищенный провялился и подсох быстрее, чем его грязный собрат. Повисело это у нас дня 4 на балконе, перестало распространять сильный аромат и мы занесли в квартиру. Процесс усыхания пошёл значительно быстрее. Через неделю мы имели вполне просушенный деликатесный продукт... только к этому времени его почти не осталось, слопали потихоньку в процессе высушивания

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 07.01.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 23:57. Заголовок: Мелетта , миленькое ..


Мелетта , миленькое зрелище!

Самый страшный враг знания не его отсутствие,а иллюзия его наличия. Стивен Хокинг. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 09:34. Заголовок: Мелетта , Вы еще тра..


Мелетта , Вы еще трахею попробуйте посушить. Получается отличное лакомство. Технология та же. Вот только на солнце оно все быстрее высыхает. Запаха от трахей нет совсем и я зимой сушу их на батарее в отдельной комнате( чтобы Чойс не стащил недодоланый продукт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 339
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 13:06. Заголовок: мора пишет: Мелетта..


мора пишет:

 цитата:
Мелетта , Вы еще трахею попробуйте посушить.


мора ,уже! Только мы повесили опять на балконе, а сейчас понятно, ничего не высохнет.... Если можно на батарее, вообще класс!
Попробую сейчас же на батарею положить, спасибо за совет!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 17:51. Заголовок: Да пожалуйста! А еще..


Да пожалуйста! А еще на батареях прекрасно сохнут свиные уши и жилы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 648
Зарегистрирован: 30.12.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 06:02. Заголовок: Тоесть надо просто п..


Тоесть надо просто помыть и на батарею кинуть? И не испортится? Или все таки надо обработать предварительно как-то?

Собака лает, караван идет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 09:02. Заголовок: Мелетта пишет: Наш ..


Мелетта пишет:

 цитата:
Наш ветврач говорит, что эти ферменты и витамины содержаться только в свежем рубце, а в перемороженном ничего этого уже не наблюдается...



Неужели и правда в мороженном уже нет ничего полезного? Я покупаю рубец целиком, поэтому приходится его держать в морозилке, за месяц примерно съедаем. Ну и вообще слышала, что лучше его промораживать, чтобы паразиты в нем убились. Вот теперь и не знаю как лучше делать.
А в сушеном все полезное сохраняется?

<\/u><\/a>


http://krsdob.forum24.ru/?1-4-0-00000003-000-0-0-1269850229<\/u><\/a>

Доберман как резвый конь, ветра брат и сам огонь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 09:24. Заголовок: Вот нашла про рубец ..


Вот нашла про рубец рецептик интересный

http://www.cleverdog.ru/croissant.html<\/u><\/a>

<\/u><\/a>


http://krsdob.forum24.ru/?1-4-0-00000003-000-0-0-1269850229<\/u><\/a>

Доберман как резвый конь, ветра брат и сам огонь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 16:00. Заголовок: Палома , ага. Помыть..


Палома , ага. Помыть и разложить. Ничего не портится. Если уши слишком жирные, надо максимально срезать жир. Из-за него хуже сохнет. А трахея готовится на батарее за неделю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 30.12.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 16:31. Заголовок: Можно жилки нарезать..


Можно жилки нарезать и в духовке посушить, за уши не оттянешь.

http://www.bobiki.ru<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 317
Зарегистрирован: 01.01.10
Откуда: Россия, Абакан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 09:59. Заголовок: Лирическое отступлен..


Лирическое отступление... в рамках темы!
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Барнаул
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 18:54. Заголовок: Палома пишет: нечто..


Палома пишет:

 цитата:
нечто страшное и вонючее


Я однажды дома рубец разделала, так у меня муж вечером, долго принюхивался, а потом начал спрашивать "не сдох ли у нас кто?"
Надо попробовать рубец повялить, моя пёса тоже всякие вонючки любит.

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
http://koppodoro.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Настроение: Счастье!!!
Зарегистрирован: 25.05.11
Откуда: Россия, Железногорск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 19:48. Заголовок: Всем привет! Мой пар..


Всем привет! Мой парень Евстафий (дома Сташ) сначала сидел на Роял Канин. И как-то худел, хирел.. Одни кости, нос и глазенки остались. Мне подсказали перейти на каши. Теперь корм даю только тогда, когда каши дома нет (то есть почти никогда ). А кашу варю очень простую. Одно говяжье легкое, 0,5 говяжьего сердца или печени. В 3х литровую кастрюлю складываю мясо (помытое). Варю недолго. На глазок. Засыпаю 0,5 кг риса или гречки. Кашу развариваю. Добавляю в конце оливковое масло. Мой мальчик прямо сияет здоровьем теперь. И стул теперь нормальный, а не жидкий, как с корма был. Удачи всем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 821
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 19:36. Заголовок: niko посушите рубец,..


niko посушите рубец, такая красота получается! Я пользуясь солнечными днями насушила всякой всячины: рубец, губы, жилы, мясо, трахеи...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет